Clase de Cocina Vasca: LOS BÁSICOS

Precio: desde 150 €Duration: 2 hrs.

Vive tres experiencias en solo 2 horas: cocina como un donostiarra en una sociedad gastronómica, disfruta un menú de sidrería y descubre la esencia de San Sebastián.

SKU: CCBC-basics Categorías: , ,

Descripción

Clase de Cocina Vasca: LOS BÁSICOS

¿Buscas una experiencia gastronómica vasca auténtica, más corta, sencilla y asequible? Esta clase de cocina de 2 horas es la introducción perfecta a nuestra cultura culinaria — inspirada en las emblemáticas sociedades gastronómicas y en las tradicionales sidrerías de la Parte Vieja donostiarra. Ideal para quienes desean saborear la esencia de la vida vasca sin dedicarle todo un día.

Y no solo vas a aprender a cocinar: vivirás tres de las experiencias más icónicas de nuestra cultura, sin salir del corazón de San Sebastián.

1. Una clase de cocina
Únete a nuestros chefs locales en la cocina y pon las manos en la masa preparando un menú que recoge lo mejor de la cocina tradicional vasca:

Tortilla de patatas

Bacalao al pil-pil

Txuleta (chuleta de vaca vieja a la brasa)

Tarta de queso vasca

2. Una experiencia de sociedad gastronómica
En el País Vasco, las sociedades gastronómicas (txokos) son espacios privados donde solo los socios cocinan, comen y celebran juntos. En esta clase, recreamos esa atmósfera solo para ti. Creamos tu propia sociedad gastronómica para que puedas vivir esta tradición local como un auténtico donostiarra, aunque solo sea por unas horas.

3. Un menú de sidrería
Dos de los platos que cocinarás —el bacalao y la txuleta— son protagonistas de la experiencia tradicional de sidrería. Después de cocinar, disfrutarás de tu menú acompañado de sidra natural o vino local, tal como hacemos aquí en temporada de sidrerías.

✅ Incluye:

  • Clase práctica de cocina de 2 horas.
  • Formato de grupo reducido (máximo 8 personas)
  • Menú tradicional vasco completo
  • Sidra, vino o refrescos
  • Recetas enviadas por email después de la clase
  • Tres experiencias en una: clase de cocina + sociedad gastronómica + sidrería
  • Una forma divertida, sabrosa y auténtica de vivir el estilo de vida vasco — incluso si solo tienes una tarde libre.

INCLUYE

Clase práctica de cocina de 2 horas en inglés, Formato de grupo reducido (máximo 8 personas), Menú tradicional vasco completo, Sidra, vino o refrescos, Recetas enviadas por email después de la clase, Tres experiencias en una: clase de cocina + sociedad gastronómica + sidrería

 

HORA

Duration: 2 hrs.

IDIOMA

Nuestros conineros hablan perfectamente español e inglés, por lo que, de ser necesario, hablarán en los dos idiomas

MAX

8 personas.

 

Requerimos un mínimo de 4 personas para poder llevar a cabo esta clase. Si no se alcanza ese número, nos pondremos en contacto contigo con 24–48 horas de antelación para ofrecerte distintas opciones, entre ellas el reembolso completo.

¿LA FECHA QUE QUIERES NO ESTA DISPONIBLE?

Aunque la experiencia se muestre como no disponible, llámanos o envíanos un email o whatsapp al +34 603 63 53 10 e intentaremos adaptarnos a tus necesidades.

¿PREFIERES UNA EXPERIENCIA PRIVADA?

Disfruta de cualquiera de nuestras clases de forma privada.

¿Quieres saber dónde compramos nuestros productos?

En Mimo tenemos tres valores fundamentales: frescura, estacionalidad y proximidad. Por eso nos encanta comprar nuestros ingredientes a proveedores cercanos. Ven con nosotros al mercado y deja que te presentemos a nuestros amigos y mejores proveedores y compra con nosotros los ingredientes para el menú que cocinaremos juntos más tarde.

¿Has oído hablar de la fama de los pintxos? Descubre en clase de cocina de pintxos a que se debe

En San Sebastián no comemos tapas, ¡comemos pintxos! Aperitivos más elaborados que concentran la personalidad gourmet de San Sebastián. Saltar de bar en bar probando sus especialidades es parte del encanto de la ciudad. En nuestra clase de cocina puedes ir un paso más allá y aprender cómo se preparan

Mira un pequeño adelanto de una clase de cocina vasca

Mira un pequeño adelanto de un curso de cocina vascaLa primavera pasada, Raúl Manzano y Margarita Forés visitaron San Sebastián para descubrir la gastronomía y la cultura de este icónico destino, y decidieron que una de las mejores formas de descubrirlo era realizando un curso de cocina vasca. Mira el episodio completo aquí.

Durante la clase, Patricio les explicó qué hacemos aquí en Mimo, qué significa Mimo y nuestros valores: estacionalidad, proximidad y frescura. Al ver el episodio, puede tener una idea de cómo es una clase con nosotros: clases de cocina 100% prácticas, donde se explica cada paso y producto.

Keep up to date with Mimo

APÚNTATE A NUESTRA NEWSLETTER

SUSCRÍBETE PARA ESTAR AL DIA DE NUESTRAS NOVEDADES
Y EVENTOS ESPECIALES

[mc4wp_form id=»189″]