OUR PHILOSOPHY

Nuestra misión es compartir nuestra pasión por la gastronomía vasca. La comida no es solo una forma de nutrirnos físicamente, es el resultado del clima, el paisaje y la historia del lugar donde se cultiva, y por eso es un hilo conductor valiosísimo para descubrir la cultura.

Esta es la razón por la que  compramos productos frescos, de temporada y locales, para mostrarte qué hace especial a la cocina vasca y española. No importa si eliges una clase de cocina en grupo o privada, nos aseguraremos de que pruebes un pedacito de nuestra tierra.

Chefs & Instructores

Patricio Fuentes
CEO  & Chef

Patricio es originario de Chile pero vasco de adopción y cuenta con más de 20 años de experiencia trabajando en cocinas de restaurantes en todo el mundo. El amor y la comida lo llevaron al País Vasco y lo hicieron quedarse. Su pasión por compartir su amor y conocimiento por la gastromía con los demás hizo que en 2015 coemnzara a dar clases de cocina en Mimo a todos los amantes de la comida y los viajes, desvelandoles todos los secretos de nuestra gasronomía y asegurándose de que entiendan el significado de «mimo».

Comida favorita: El puré de patata de su madre con mantequilla, espárragos y pimienta.
En su copa encontrarás: Una cerveza helada

Eneko Irizar
CEO & Chef

Ser parte de la archiconocida familia de Luis Irizar marca y Eneko no pudo luchar contra sus orígenes. Su talento solo es sobrepasado por sus ganas de conseguir siempre los mejores ingredientes para sacarles chispas, siempre intenta ir más allá. Te hará sentir parte de la familia y hará que ames la cocina durante sus clases gracias a sus conocimientos y pasión. Queremos que disfrutes la cocina tanto como nosotros.

Comida favorita: Cualquier pescado
En su copa encontrarás: Champagne

Erick Muñoz
Chef & Instructor

Erick es el último en unise  a nuestro equipo, marcando un nuevo capítulo en su trayectoria culinaria: originario de Costa Rica, vino al País Vasco para estudiar cocina en la prestigiosa Escuela Irizar. Durante su tiempo allí, fue stagier con  Patricio y Eneko en diferentes restaurantes de San Sebastian. Después de su formación en la Escuela Irizar y de adquirir experiencia en diferentes locales gastronómicos de San Sebastián, se mudó a los Estados Unidos para introducir la gastronomía vasca a través de pintxos y otros platos vascos en Nueva York y Vermont. Ahora, de vuelta en el País Vasco, y tras pasar por algunos de los mejores hoteles de la ciudad completa nuestro equipo de cocineros.

Comida favorita: Rodaballo a la brasa
En su copa encontrarás: Ron y gingerale

Ventas y Atención al Cliente

Lara Ibiricu
Sales & Events

 

Lara  también se une al equipo en esta nueva aventura, ocupándose de la parte administrativa y ventas, para que todo el proceso de reserva sea fácil y esté a la altura de la experiencia que espera a nuestros clientes. Será vuestra persona de contacto para todas las peticiones, para que cuando llegue el día pueda dejaros en las manos de nuestros expertos cocineros que os brindaran un experiencia inolvidable.

Comida favorita: Kokotxas con almejas
En su copa encontrarás: Txakolí

Laura Botero
School Assistant

Laura es una pieza clave en nuestro equipo. Ayuda a los cocineros a servir las creaciones y se asegura de que todo el espacio esté perfectamente limpio y preparado para que nuestros clientes disfruten al máximo. Se ocupa además de llenar las copas y lo sabe todo de los vinos que servimos en la escuela. Además, se encarga de mandar las deseadas recetas para que luego podáis practicar en casa.

comida favorita: queso
En su copa encontrarás: vino tinto